塩炒り銀杏*レシピ

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塩炒り銀杏

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お散歩がてら拾って

きれいに洗って日干しして

ペンチで殻を少し割ってから
フライパンに お塩*ギンナン入れて
火にかけて

時々ゆすって炒ったなら。。。*

ほんのり色付き*ぎんなんの良い香り♪

塩炒りギンナンの出来上がり^^
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炒り塩*ちょこっと付けながら
お口に運べば
あ〜美味しいっ!
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ついつい食べ過ぎ*危険です^^;
ビタミンB6摂取してるから平気かなっ*

1度に炒り過ぎましたよ*200粒!

次回はこの5分の1位にしましょうね^^;

茹でて炒る方法も
もちっと美味しくなりますねっ*

材料*作り方

銀杏40個で お水150cc位 お塩小さじ1杯

銀杏の殻を割って
殻の半分位を取りのぞいておきます。

小鍋に お水150cc(銀杏がひたひたになるくらいの量)
お塩小さじ1を入れて
銀杏を加えて火にかけます。
水気がなくなってきたら
焦げないように お鍋をゆすって炒りあげます。

銀杏全体にお塩がうっすらとまとわりついたら出来上がり*

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今日も遊びにきてくださって
どうもありがとうございます*
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by ny_tonsoku | 2009-11-02 07:02 | 食器と料理 おやつ
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