ニューヨーカーに銀杏を食べてもらおう実験*その1

a0110515_963881.jpg
乾杯☆
a0110515_965281.jpg
ワインな夜に天使がひらり。。・:*:・゚**

豚天使ちゃんに小天使ちゃん^^

しあわせのたまごに
夢たまご。。・:*:・゚**

ハートが舞って
ちょうちょになって
ひらひらひらひら
優しく羽根を広げたら
咲いた咲いた
ハッピー四葉のクローバー。。・:*:・゚☆*†

小さな小さなハートの魔法。。・:*:・゚*☆

ちちんぷいぷい*ポーセリンのティーカップ♫

久しぶりに作りたくなりました♫

a0110515_97594.jpga0110515_971811.jpg
a0110515_973265.jpga0110515_974611.jpg
そんな夜のワインのおつまみは塩炒り銀杏☆

この前、陶芸スタジオで銀杏の話をしたら
ギンコーツリー(イチョウの木)の実って
あのストロングスメルの〜!?
あれ食べるの???と白人も黒人も外国人たち
みんなびっくり*不思議そうだったので
ニューヨーカーにギンコーナッツ(ギンナン)を食べてもらおう実験☆

誰ひとり食べたことがないという銀杏*
まずはカリカリ*クリスピーに炒っちゃったほうが抵抗なく食せると思い
日本人の感覚だと思いっきりオーバークックのギンナンの塩炒りから☆

どうぞ♪

a0110515_975883.jpga0110515_9892.jpg
どんな顔するのかなっ*
味*食感は気に入ってもらえるかなっ*
楽しみ*楽しみ*

a0110515_982223.jpga0110515_983442.jpg
スタジオにいた10人位のニューヨーカーがギンナン食べた^^
美味しい♪ 美味しい♪って
ギンナン食べた^^

お庭にイチョウの木がある人が何人もいて
さっそく銀杏拾って食べるって!
調理法も真剣に聞いていたよ^^

作陶しては
ぎんなん摘み
作陶しては
ぎんなん摘み。。。*

この行動からして
お世辞ではなく
本当に気に入ってくれたと思います*

a0110515_984688.jpga0110515_985986.jpg
よ〜し*つぎは
茹でて炒る方法
綺麗な緑色に輝く
もちっと美味しいギンナン食べてもらおう*

人気ブログランキングへ





今日も遊びにきてくださって
どうもありがとうございます*
[PR]
by ny_tonsoku | 2009-11-09 11:03 | 可愛いマグ*カップ♪Cups
<< コラーゲンたっぷり豚足と野菜の... たち吉さんの「人ものコトNet... >>