乾杯☆
ワインな夜に天使がひらり。。・:*:・゚**
豚天使ちゃんに小天使ちゃん^^
しあわせのたまごに
夢たまご。。・:*:・゚**
ハートが舞って
ちょうちょになって
ひらひらひらひら
優しく羽根を広げたら
咲いた咲いた
ハッピー四葉のクローバー。。・:*:・゚☆*†
小さな小さな
ハートの魔法。。・:*:・゚*☆
ちちんぷいぷい*ポーセリンのティーカップ♫
久しぶりに作りたくなりました♫
そんな夜のワインのおつまみは塩炒り銀杏☆
この前、陶芸スタジオで銀杏の話をしたら
ギンコーツリー(イチョウの木)の実って
あのストロングスメルの〜!?
あれ食べるの???と白人も黒人も外国人たち
みんなびっくり*不思議そうだったので
ニューヨーカーにギンコーナッツ(ギンナン)を食べてもらおう実験☆
誰ひとり食べたことがないという銀杏*
まずはカリカリ*クリスピーに炒っちゃったほうが抵抗なく食せると思い
日本人の感覚だと思いっきりオーバークックのギンナンの塩炒りから☆
どうぞ♪
どんな顔するのかなっ*
味*食感は気に入ってもらえるかなっ*
楽しみ*楽しみ*
スタジオにいた10人位のニューヨーカーがギンナン食べた^^
美味しい♪ 美味しい♪って
ギンナン食べた^^
お庭にイチョウの木がある人が何人もいて
さっそく銀杏拾って食べるって!
調理法も真剣に聞いていたよ^^
作陶しては
ぎんなん摘み
作陶しては
ぎんなん摘み。。。*
この行動からして
お世辞ではなく
本当に気に入ってくれたと思います*
よ〜し*つぎは
茹でて炒る方法で
綺麗な緑色に輝く
もちっと美味しいギンナン食べてもらおう*
今日も遊びにきてくださって
どうもありがとうございます*